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jueves, 14 de octubre de 2021

Blanquillo de boquerones

Blanquillo de boquerones


GASTRONOMÍA MARINERA DEL GRAO DE CASTELLÓN
Gastronomía de la Cocina Marinera del Grao de Castellón

El Blanquillo es un plato de antaño que se solía hacer con pocos ingredientes y esta muy rico, se puede hacer de boquerón, sardina, caballa, etc. con cualquier pescado local de proximidad.
Como se suele decir de la mar a la mesa en poco tiempo, se solía hacer muchas veces en los barcos con pocos ingredientes que  casi siempre solían haber en el barco de pesca.
El boquerón y la sardina son especies que se capturan en los barcos de cerco o de fanal del Grao de Castellón.

Montajes de imágenes  José Francisco Martín "Quiquet"
Montajes de imágenes  
José Francisco Martín "Quiquet"





 
        

Ingredientes:
Boquerones
Patatas
Cebolla
Tomate
Pimentón
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Se limpian bien los boquerones o aladrocs del Grau, y se enjuagan bien enjuagados
Pelamos las patatas las enjuagamos y las cortamos a rodajas, igual hacemos con la cebolla la pelamos y la cortamos a juliana.
El tomate lo rallamos ya que de esa forma se mezcla mejor con todos los ingredientes
Ponemos una cazuela ancha al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos las patatas y la cebolla previamente salado todo, y lo doramos un poco.
Luego le añadimos el tomate y los piñones y lo sofreímos un poco y le añadimos sobre media cucharada de pimentón, o sin pimentón eso va a gusto.
Luego lo cubrimos de agua que sobre salga un poco de las patatas y que se cueza.
Cuando ya esta las patatas en su punto de cocción le ponemos los boquerones por encima y tapamos la cazuela y que cueza de 4 a 5 minutos con eso sobra para que esten en su punto. 

Y a disfrutar!!!


          
     

Gracias por vuestra visita y espero que os guste

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