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domingo, 17 de marzo de 2019

Cazuela de fideos con rape, calamares y galeras

Cazuela de fideos con rape, calamares y galeras


GASTRONOMÍA MARINERA
Gastronomía Marinera del Grao de Castellón

El cocinero de la casa hoy nos ha preparado un cazuela de fideos con rape calamares y galeras, utilizar siempre los ingredientes siempre de calidad, esta receta vamos enseñaros utilizaremos rape, galeras y calamar aunque he notado a faltar unas buenas almejas o chirlas como siempre suele poner, igual no tenga una apariencia de vista muy buena pero tiene un sabor exquisito.


Ingredientes:
Rape a trocitos
Galeras
Calamar a trocitos
Patata a trocitos pequeños
Fideos son más finos aunque le podéis poner de más gruesos.
Ajos
Pimiento verde
Tomate que este maduro
Cebolla
Colorante alimenticio
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Y esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja"


Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sofrio los crustáceos cangrejos, y algunas galeras, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 

 

Elaboración:
En una sartén le pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, freímos los trocitos de calamar y sellamos los trocitos pequeños de la cola del rape.
Luego las apartamos y con el mismo aceite empezamos a hacer el sofrito con los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde trocado.
Cuando estén pochados, añadimos el tomate rallado y las hojas de laurel.
Sofreimos bien el tomate y cuando esté hecho y le añadimos los trozitos de patata pequeños.
Lo removemos todos unos 4 minutos para que se mezclen bien los sabores y le añadimos un poco de guindilla.
Luego en una cazuela ponemos el rape con el fumet de pescado y añadimos el sofrito.
Esperamos a que hierva sobre unos 10 minutos y añadimos los fideos y las galeras por encima.
Cuando los fideos ya estén hechos, probamos de sabor por si tenemos rectificar de sal.
Apartamos, dejamos reposar unos dos o tres minutos antes de emplatar. 

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet


          
     

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