Publicidad

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAU DE CASTELLÓ FOTOS

Entrada destacada

Tradició Marinera-Grau de Castelló

Tradició Marinera-Grau de Castelló El Grau de Castelló  es el distrito marítimo de Castellón de la Plana (España), a 4 km del centro de ...

jueves, 29 de noviembre de 2018

Laminas de especies exóticas en el Mar Mediterráneo

Laminas de especies exóticas en el Mar Mediterráneo

Si capturáis alguna especie invasora exótica de estas laminas llamar al o manda un correo al CENTRO DE INVESTIGACION MARINA DE SANTA POLA (CIMAR). Universidad de Alicante-Ayuntamiento de Santa Pola (tf. 636805654 / e-mail: cimar@ua.es)

Podéis descargar las laminas desde este enlace:


          
     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste

sábado, 27 de octubre de 2018

Sardinas asadas con salsa verde y al limón

Sardinas asadas con salsa verde y al limón

Sardinas asadas del Grau con salsa verde

GASTRONOMÍA MARINERA
Gastronomía Marinera del Grao de Castellón

Esta receta es una receta muy casera, la sardina del Grao de Castellón es un pescado azul que se pesca en la "modalidad de pesca de cerco o fanal" y una buena fuente de Omega 3, es un ácido graso indicado para disminuir los niveles de colesterol malo, así como para evitar que éste se acumule en las arterias, se recomienda su consumo para la prevención de enfermedades cardiovasculares y en las personas que padecen de diabetes.

Los ácidos grasos del pescado azul hace que disminuya el riesgo de sufrir aterosclerosis y incluso trombosis, porque aumenta la fluidez de la sangre.

Tiene vitaminas  liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.

Sardinas asadas del Grau con limón
Ingredientes:  
Sardinas
Ajos
Perejil
Limón
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
La elaboración es de lo mas sencillo que hay.
Se salan las sardinas un poco y se pone a calentar la asadora.
Cuando ya este caliente se pone un poquito de sal y  unas gotas de aceite en la asadora.
Se asan por las dos caras hasta que esten doraditas.
De mientras se prepara la salsa verde que es muy fácil de hacer
O simplemente asadas con un poco de limón, aunque asadas sin nada igual están muy buenas si es la época cuando más grasa tienen.


         

Ingredientes para la salsa verde:
2 dientes de ajo crudo
1 ramito de perejil fresco
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen al gusto

          
     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste

domingo, 26 de agosto de 2018

Cadeneta de Mono

Cadeneta de Mono

Cadeneta, la cadeneta se realiza con uno o más cordones que van formando lazos sucesivos pasando unos por el interior de otros, se usa mucho para unir paños de red en los copos y mangas, y también para hacer el Rebengue que es la unión de red en la parte final del copo para que salga el pescado es uno de los más utilizados también se conoce con los nombres de Cadena de Mono, Cabo de Trompeta.

Cadeneta de mono

Fishing tourism Castellón



Cote de Pescador con Burel

Cote de Pescador con Burel

Cote de Pescador con Burel es una forma de amarre fácil y rápida, se realiza pasando el seno por una argolla y después se pasa un burel o un palo como se ve en el vídeo, terminando bajo con el cote al firme, ese amarre tiene la ventaja de que para deshacerlo sólo hay que quitar el burel o el palo.

Fishing tourism Castellón

 

Cote escurridizo

Cote escurridizo

Cote Escurridizo es un cote provisional que se suelta con solo tirar del chicote por mucho que se tense el cabo, y lo podremos deshacer sin ningún problema.
Es nudo son  variantes del cote que tiene la particularidad de poderse zafar con facilidad incluso estando en tensión simplemente tirando del chicote. El cote escurridizo debe apretarse siempre bien y permanecer bajo tensión, ya que si la tensión desaparece se puede deshacerse fácilmente con algunos movimientos del cabo.

Fishing tourism Castellón

sábado, 25 de agosto de 2018

Objetos para el amarre en muelles

Nudos Marineros

Objetos para el amarre en muelles


¿Sabéis que nombre tiene cada uno?
Bolardos
Los bolardos son piezas que sirven para el amarre tienen una sujeción muy firme tanto en los muelles para amarre como en la cubierta del barco. Son columnas y normalmente son metálicas.

Argollas
Las argollas de amarre son dispositivos utilizados para el amarre que podemos encontrar en puertos y puertos deportivos para el amarre de barcos.

Cornamusas
Las cornamusas son unos objetos que sirven para sujetar un cabo de una embarcación, son piezas de metal o bien de madera de extremos encorvados y fija en el punto central.

Bitas
Las bitas de amarre son unas piezas sólidas de hierro fuertemente empernadas en los muelles o en la cubierta de los barcos, es el punto de anclaje de los cabos de amarre que se colocan a fin de asegurar los buques junto a muelles, embarcaderos en los puertos. Las bitas son altamente estables y proporcionan un buen amarre y seguro.

Noray
El noray es el amarre en un muelle, más robusto  para grandes barcos, probablemente la pieza de amarre más firme, sólida y fiable de los que hay para el amarre de embarcaciones de todo tipo.

Fishing tourism Castellón


jueves, 23 de agosto de 2018

Ballestrinque Doble

Nudos Marineros

Ballestrinque Doble

Éste es un nudo es como el "ballestrinque", pero con una vuelta más y que ofrece mucha más seguridad, incluso sin la necesidad de dar uno o dos cotes con el chicote, como es habitual hacerlo al ballestrinque sencillo. El ballestrinque doble es un nudo muy seguro, también es fácil de hacer.
Como se hace
Pues igual que el Ballestrinque, se da una vuelta sobre el objeto al que se quiere amarrar el cabo, de modo que el firme quede bajo el chicote y se le da una segunda vuelta con el chicote, siguiendo la trayectoria de la primera, luego hacemos que el chicote rodee por tercera vez el objeto, pero sin pasar por encima, y se introduce el chicote por dentro de la segunda vuelta.




Museu de la Mar

          
     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste