Gambas rojas a la sal
Hoy hemos preparado unas ricas gambas rojas del Grau de Castelló como aperitivo o como entrante antes de comer.
Las gambas rojas del Grau de Castelló es uno de los mejores y de los más apreciados frutos del mar.
Estas han sido capturadas por el Paraiso una embarcación de arrastre del Grao de Castellón, La gamba roja contiene proteínas, vitaminas y minerales como hierro, magnesio y yodo.
Las gambas rojas del Grau de Castelló es un producto muy apreciado en gastronomía, y se preparan en un plis plas, además de fácil de preparar las gambas salen muy ricas y sabrosas, y sin ensuciar casi nada la cocina.
Las gambas rojas a la sal, es la manera de cocinarlas más sencilla y saludable lo mejor es que no deja apenas olores en la cocina.
Cosa que si deja asar sardinas je je je, pero están también muy buenas.
Ingredientes:
Gambas rojas del Grau de Castelló
Sal marina gorda
Sal marina de escamas
Elaboración:
En una una sartén se le pone una base de sal gorda.
Cuando la sartén este caliente se colocan las gambas rojas encima de la sal.
Y se dejan sobre 8 a 10 minutos.
Las servimos tal cual cono sal de escamas por encima o rociadas con un chorrito de aceite de oliva.
Eso va a gusto de cada uno.
Y a disfrutar que están riquísimas y saludables!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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