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sábado, 4 de septiembre de 2021

Suquet de Rafets

"Suquet de Peix"

Suquet de Rafets de Vicent


GASTRONOMÍA MARINERA - CUINA MARINERA
Gastronomía Marinera del Grao de Castellón

Hoy os enseñamos este Suquet de Rafets realizado por Vicent un pescador Grauero, fue armador, pescador, patrón y vecinos mío de pequeños en la misma finca, esto es un Suquet tradicional de barca como lo hacia su padre, su madre y su abuela, es una forma de comer pescado con todo su jugo y sabor, y muy sencillo de hacer.
Como podréis esta cuina de barca, o cuina marinera Grauera es muy sencilla de hacer y se puede hacer con cualquier pescado, es y muy bueno para mojar una barra de pan, el Rafet es un pescado muy sabroso que igual muchos no conocen.

 
Peix de LLotja de la Comunitat Valenciana

        
Caja de Rafets del Grau

Rafet de gran tamaño
Rafet, tiene varios nombre perlón, rubio, Eutrigla gurnardus (Linnaeus, 1758) es una especie del Mar Mediterráneo. 
El Mediterráneo en nuestras costas abunda poco y los pescadores se los rifan porque es un pescado muy sabroso, es un pescado azul porque la aleta caudal termina en V todos los pescados azules son una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y  de  los triglicéridos, su contenido proteico  también es elevado, este pescado es muy jugoso y sabroso. 
Como todos los pescados azules tiene vitaminas  liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo. 

Es una receta marinera muy sencilla, y natural porque se hace todo en crudo se puede decir, no hay refrito ni salsas ni especias.

Receta del Suquet de Rafets:

Ingredientes:
9 Rafets
2 ajos
Pimentón de la Vera
Azafrán o colorante alimenticio
Medio vaso de vino blanco

Elaboración:
Primero hay que limpiar bien los Rafets y luego salarlos.
En una cazuela pondremos aceite de oliva virgen extra
Cuando este el aceite caliente le pondremos, ajos machacados,  doramos los ajos y le ponemos pimentón de la Vera , y azafrán luego le añadimos el medio vaso de vino blanco.
Le añade el pescado se tapa y se deja solo unos 5 o 10 minutos.
Se apaga el fuego se deja reposar y a servir.
Es una receta que lo puedes hacer con cualquier pescado, salmonete, sardina, caballa, etc.

Es una receta sana, sin muchos condimentos, muy buena y saludable.

          
     

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