Doradas al horno con patatas, cebolla, pimiento y tomate
Dorada al horno
GASTRONOMÍA MARINERA
Las doradas del Grao de Castellón, la dorada es un pez de la especie del género Sparus, es una especie que es muy consumida en la gastronomía española, aunque la dorada salvaje es la más cotizada y la más apreciada. (La mayoría en las pescaderías son de granja)
Su nombre común de dorada como se le conoce, le viene de la mancha dorada que le caracteriza, y que se encuentra entre sus dos ojos, es un pez que pertenece a la familia de los taxonómica Sparidae, los espáridos. Es una especie costera y es una de típicas capturas de la pesca recreativa. La dorada (Sparus aurata) es un pez muy común en el mar Mediterráneo, pero la llegada de los cardúmenes cuando llega el frió y su desaparición es un misterio que muchos biólogos me ha sabido responder donde emigran ya que no se ven en toda la costa.
Como ya sabréis la Dorada es un pescado azul y una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y de los triglicéridos, su contenido proteico también es elevado.
azul blanco
El pescado contiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Salar a gusto las doradas
impregnar el interior del vientre con un aliño de aceite, limón, ajo y tomillo
Ponerlas doradas en la bandeja de horno, por encima colocar las rodajas de patata, cebolla, tomate y pimiento rojo, sazonar, colocar por encima el sobrante del aliño, un chorro de aceite de oliva virgen y sal.
Calentar el horno a 200 grados y cuando este caliente colocar la bandeja
En un cuarto de hora o 20 minutos listas para sacar, hay que ir colocando el jugo que suelte por encima del pescado y toda la verdura, no las dejéis dentro porque si no se secan
Dorada al horno
Ingredientes
2 doradas
1 ó 2 patatas
2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
limón
2 ajos
tomillo
agua
Elaboración:
Primero limpiar bien limpias las doradas y quitarle las escamas.Salar a gusto las doradas
impregnar el interior del vientre con un aliño de aceite, limón, ajo y tomillo
Ponerlas doradas en la bandeja de horno, por encima colocar las rodajas de patata, cebolla, tomate y pimiento rojo, sazonar, colocar por encima el sobrante del aliño, un chorro de aceite de oliva virgen y sal.
Calentar el horno a 200 grados y cuando este caliente colocar la bandeja
En un cuarto de hora o 20 minutos listas para sacar, hay que ir colocando el jugo que suelte por encima del pescado y toda la verdura, no las dejéis dentro porque si no se secan
Una receta fácil de hacer, están muy buenas.
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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