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miércoles, 12 de febrero de 2020

Brótolas fritas con limón

Brótolas fritas con limón


Hoy vamos hacer una receta muy sencilla, rápida y está muy sabrosas, igual muchos no conocéis este pescado, es un pescado blanco que tiene poco grasa, y su carne blanca y muy sabrosa, aunque tiene textura más tierna que la pescadilla.
Estas brótolas me las ha regalado el Patrón de la embarcación Pesca turismo el Paraiso, y son frescas del día con lo cual están deliciosas, hay varias especies de brótolas, estas son del talud de fondos fangosos donde se pesca la gamba roja.
Es un pescado económico y esta muy buena frita con limón y bien enharinada.



Ingredientes:
Brótolas
Harina de trigo
Sal
Aceite de oliva virgen
Limón

Elaboración:
Se limpian las brótolas bien de tripas y escamas, las enjugamos bien.
Cuando estén bien limpias les quitamos las cabezas y cortarlos por el medio de formal longitudinal para que se frían bien por el interior donde esta la espina y queden mas crujientes .
Poner un poco de sal y un poco de jugo del limón para que se maceren un poco con el jugo del limón.
Luego las pasamos por la harina bien, y luego las sacudimos para quitar el exceso de harina.
Ponemos una sartén grande con aceite de oliva virgen y esperamos que coja temperatura, luego ponemos las brótolas  hasta que este bien doradas.
Las sacamos y en un plato grande las ponemos con un papel absorbente para que absorba el aceite sobrante, y listos para servir.

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

          
     

Gracias por vuestra visita y espero que os guste

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