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lunes, 11 de octubre de 2021

Cazuela de arroz caldoso con boquerones del Grau de Castelló

Cazuela de arroz caldoso con boquerones del Grau de Castelló


Este plato o receta que me recuerda a la niñez cuando mi padre iba al fanal con la Virgen de la Candelaria, el solía hacerlo en casa le gustaba la cocina y hacia de cocinero en el barco, es un plato típico malagueño y esta muy bueno.
En Málaga a los guisantes les llaman chicharos, es uno de los sitios que he visto que al el arroz le ponen guisantes, bien sea caldoso o seco.
Esta vez como tengo unos boquerones recién pescados fresquísimos haremos este plato que hace muchos años que no lo hacemos en casa, esta vez el cocinero he sido yo, el redactor del blog.
Mi padre estaría acostumbrado de pequeño a comer sardinas y boquerones ya que mi abuelo tenia dos sardinales a vela, antes que que vinieran los motores en los barcos de pesca en Málaga, también lo hacia en casa ya que mi abuelo tenia un fanal cuando yo era jovencito.
Ingredientes:
Boquerones grandes frescos del Grao de Castellón
Gambas
Pimiento verde
Tomate maduro
Ajos
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Arroz
Sal
Hierbabuena
Guisantes (pueden ser congelados)
Colorante alimentario
Patata
Pimentón dulce

Elaboración:
Limpiamos los boquerones y le quitamos la espina y los enjuagamos bien y los reservarlos.
Lavar y corta el pimiento y el tomate en trozos muy pequeños y picamos bien la cebolla y los ajos.
Pelamos una patata y la troceamos a trocitos pequeños
En una cazuela echamos el aceite y a fuego lento pochamos la verdura, sazonada y removiendo de vez en cuando para que no se queme y agregamos el pimentón.
Le echamos el caldo de pesca y un poco de agua más o menos media cazuela según los comensales sera la cazuela.
Añadimos el colorante alimentario dejando cocer unos quince minutos. 
Añadiéndolas la patata troceada a la cazuela junto con el arroz.
En una sartén sofreímos las gambas luego le añadimos caldo de pescado y las metemos dentro de la cazuela.
Dejamos cocer sobre unos cinco minutos incorporamos los guisantes o chicharos, dejando hervir otros cinco minutos.
Apartamos la cazuela del fuego añadiendo los boquerones que tenemos reservados a la cazuela, la tapamos y esperamos a que se cuezan los boquerones abiertos a la calor del caldo.

Y como también tenemos hierbabuena en el huerto casero le pondremos una en el plato.

Y que os aproveche!!! 
Y a disfrutar!!!


Esta vez lo he hecho yo, pero mi mujer como malagueña que es lo hace muy bueno, muy bueno.


          
     

Gracias por vuestra visita y espero que os guste

SOMOS LOLI Y QUIQUET


Gracias por vuestra visita
QUIQUET FOREVER



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