Emblanco de jurel con patatas
Una receta casera y muy económica, además sana al cocinar todo en crudo.
El emblanco es como una sopa muy ligera y saludable se suele usar pescado blanco, pero esta vez lo hemos hecho con pescado azul unos buenos ejemplare de jureles capturado al cerco en el Grao de Castellón
En mi casa siempre se ha preparado y a mis hijos les gusta, es una comida tan ligera es ideal para los empachos, pero a mis hijos les gusta más cuando les añado una mayonesa ligera.
En este caso lo he preparado con jurel, pero también se hacer con cualquier pescado, pescadilla, gallineta, brótola, etc.
Yo encima de la cazuela le suelo poner como una especie de colador para que las espinas se suelten y tengan que molestar al comer y se mezclen con las patatas,
Jurel blanco de cerco
De jureles hay varias especies, el jurel blanco que se captura mas próximo a la costa en mezclado y el negro de fondo de cerca de las Columbretes.
Ingredientes:
2 jureles grandes
Patatas
1 cebolla mediana
1 tomate
Un trozo de pimiento rojo
2 ajos
Sal
Limón
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Limpiamos muy bien los jureles, los troceamos y salamos.
Pelamos unas cuantas patatas, las cebolla, y los ajos, y lo cortamos todo hasta el pimiento y el tomate.
En una cazuela ponemos agua aceite un poco de sal e introducimos las patatas troceadas y toda la verdura, todo en crudo sin sofreír nada.
Cuando las patatas este casi cocidas ponemos esa especie de colador por encima de la cazuela y el pescado dentro y tapamos y dejamos cocer sobre 15 minutos o mas ya que las espinas no se van a mezclar con las patatas.
Luego sacamos el pescado, y se come aparte o solo o con un poco de mayonesa, eso va a gustos.
Y a disfrutar que están riquísimo y saludable!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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