Sardinas asadas con salsa verde y al limón
Sardinas asadas del Grau con salsa verde
Esta receta es una receta muy casera, la sardina del Grao de Castellón es un pescado azul que se pesca en la "modalidad de pesca de cerco o fanal" y una buena fuente de Omega 3, es un ácido graso indicado para disminuir los niveles de colesterol malo, así como para evitar que éste se acumule en las arterias, se recomienda su consumo para la prevención de enfermedades cardiovasculares y en las personas que padecen de diabetes.
Los ácidos grasos del pescado azul hace que disminuya el riesgo de sufrir aterosclerosis y incluso trombosis, porque aumenta la fluidez de la sangre.
Tiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Sardinas asadas del Grau con limón
Ingredientes: Sardinas
Ajos
Perejil
Limón
Aceite de oliva virgen extra
La elaboración es de lo mas sencillo que hay.
Se salan las sardinas un poco y se pone a calentar la asadora.
Cuando ya este caliente se pone un poquito de sal y unas gotas de aceite en la asadora.
Se asan por las dos caras hasta que esten doraditas.
De mientras se prepara la salsa verde que es muy fácil de hacer
O simplemente asadas con un poco de limón, aunque asadas sin nada igual están muy buenas si es la época cuando más grasa tienen.
Ingredientes para la salsa verde:
2 dientes de ajo crudo
1 ramito de perejil fresco
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen al gusto
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