Publicidad

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAU DE CASTELLÓ FOTOS

Entrada destacada

Tradició Marinera-Grau de Castelló

Tradició Marinera-Grau de Castelló El Grau de Castelló  es el distrito marítimo de Castellón de la Plana (España), a 4 km del centro de ...

Especies marinas de interes comercial

La sardina del Grau Las sardina del Grau (Sardina pilchardus Walbaum, 1792) es una especie de pez pelágico de la familia Clupeidos (Clupeidae). La sardina del Grau es un pez de pequeño tamaño comestible y muy apreciado se encuentra en la plataforma continental de nuestra costa...

Boquerón del Grau El boquerón o aladroc del Grau (Engraulis encrasicolus) es un pescado azul con un alto valor comercial, que se pesca en aguas del Mediterráneo en las costas de la provincia de Castellón, en el Grau es capturado para alimentación humana, tanto en fresco como para hacer conservas...

Peix blau del Grau El "peix blau" o pescado azul del Grao es el pescado estrella de la lonja del Grao de Castellón, se considera pescado azul a las sardinas, al boquerón aladroc, etc. en la Conunitat Valenciana, también es azul el excelente y cotizado atún rojo del Mediterráneo...


Langosta roja (Palinurus elephas) La langosta roja, su nombre científico: Palinurus elephas, es una especie de crustáceo decápodo del infraorden Palinura de caparazón (cefalotórax) espinoso y punzante. Es una especie de gran interes gastronómico y económico, es una especie muy abundante en la Reserva Marina de las islas Columbretes...

Atún rojo, el dimoni de la mar Descartes de atún rojo del Mediterráneo, peces devueltos al mar por los palangreros, por la prohibición de su venta, peces que son buenos para comer y al ser sancionados los tienen que tirar por la borda, peces muertos en el fondo del mar, nadie los ve, nadie lo sabe, pero están ahí...

Peix del Grau Las Jornadas del "Peix al Grau", son para dar a conocer las variedades de pescado autóctono de la región de Castellón y potenciar su consumo entre la población castellonense y visitantes. Estos peces y mariscos son autóctonos y son capturados por los pescadores del Grau de Castelló...

Peix Araña del Grau El pez araña (Trachinus draco), también denominado, escorpión, faneca brava, escarapote, sabirón o salvario, en otros lugares de España, es un pez de la familia Trachinidae común en aguas frías del mar Mediterráneo. ...


Gamba roja del Grau La gamba roja del Grau de Castelló es un preciado marisco y desconocido en nuestra lonja porque no se va a pescarla a esos caladeros lejanos descubiertos tanto en el 2003 como 2008 por la embarcación QUIQUET. En el 2009 fueron algunas embarcaciones a más parte del QUIQUET...

Sepia del Grau La sepia del Grau o sepia officinalis(Linnaeus, 1758), es un molusco cefalópodo y es una especie demersal. La sepia del Grau tiene el cuerpo ovalado y aplanado, el dorso, cubierta por la piel, tiene una concha calcárea, blanda y ligera, posee dos extensiones laterales en forma de aletas que recorren todo el cuerpo...

Atún rojo del Grau de Castelló el atún rojo del Grau fue una especie que dio muchas alegrías y beneficios económicos a los pescadores del Grao de Castellón, que hoy en día la Administración Central niega al sector pesquero del Grao de Castellón, en estas imágenes antiguas se ven pescadores del Grau...

Pulpo de roca del Grau El pulpo de roca del Grau, pulpo común o (Octopus vulgaris) es un molusco cefalópodo de la familia Octopodidae, vive en nuestras costas y todo el mar Mediterráneo, es un cefalópodo muy apreciado en la gastronomía grauera y que puede proporcionar muchos ingresos económicos...

Calamar del Grau El calamar del Grau, calamar europeo o calamar común (Loligo vulgaris) es un molusco cefalópodo de la familia Loliginidae, y muy apreciado en la gastronomía grauera y de la provincia. Se un cefolópodo que se encuentra en aguas del Mediterráneo, y cada vez escasea más por la sobrepesca...

Cigala del Grau  La cigala del Grau (Nephrops norvegicus) es un crustáceo decápodo de la familia Nephropidae, es una especie comestible y muy apreciada en gastronomía por su sabor. La cigala tiene un cuerpo y abdomen alargado y estrecho y es de menor robustez que el resto de las especies de la familia...

La Galera del Grau  La galera del Grau, galera ocelada, con nombre científico (Squilla mantis), es un crustáceo malacostráceo de la familia Stomatopoda que se da en la zona de nuestras costas y del Mediterráneo, son considerados activos depredadores, de hecho, su nombre se debe a la semejanza con la mantis religiosa...

Langostinos del Grau  El langostino del Grau o Mediterráno (Melicertus kerathurus Forskal, |775), es un crustáceo decápodo macruro nadador y de mediano tamaño, es comestible y muy apreciado en gastronomía. Se encuentra en todo el litoral de la provincia de Castellón. Se trata de una especie muy conocida en casi todos los puertos pesqueros de esta provincia...

Bacaladillas del Grau  La bacaladílla, maira o lirio (Micromesistius poutassou) es un pez de la familia de los gádidos, es una especie que se suele pescar en cantil de la plataforma continental de la provincia de Castellón y casi todo el Mediterráneo, aunque hoy en dia escasea por la sobrepesca y el cambio climatico...

Doradas del Grau  Las doradas del Grau, dorada (Sparus aurata) es un pez de la especie del género Sparus, es una especie que es muy consumida en la gastronomía española, aunque la dorada salvaje es la más cotizada y la más apreciada. Su nombre común de dorada como se le conoce, le viene de la mancha dorada...

Molleras del Grau  La Mollera del Grau, Capellán, Faneca, Trisopterus Minutus (Linnaeus, 1758) es un pez perteneciente a la familia (Gadidae). La Mollera o Capellán tiene un cuerpo alto y comprimido, con barbillón submandibular, tres aletas dorsales y dos aletas anales, las aletas pelvianas largas, y la aleta caudal recta....

Gatet del Grau  El Gatet del Grau o pintarroja (Scyliorhinus canicula) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme de la familia Scyliorhinidae. Es una especie de tiburón pequeño muy común en las costas de Castellón y del Mediterráneo. El Gatet del Grau o pintarroja es una especie muy desconocida por muchos, posee un cuerpo alargado...

Rape del Grau  El rape del Grau, rape común o rape blanco (Lophius piscatorius) es una especie de pez lofiforme de la familia Lophiidae vive en nuestras costa y también en todo el mar Mediterráneo. Cuando compréis rape del Grau mirar la etiqueta de compra y que ponga que esta comprado en la lonja del Grao de Castellón por la cinta de ventas al publico...

El Llus del Grau  El Llus del Grau o merluza europea (Merluccius merluccius) también llamada en tamaños más pequeñas lluset, es de la familia de los merlúcidos, es un pescado demersal y de carne blanca, se pesca en nuestras costas en todo en el Mediterráneo y en toda Europa. 

El dentol, dentón o dentado (Dentex dentex) El dentol, dentón o dentado "Peix del Grau" Dentol o dentón El dentol, dentón o dentado (Dentex dentex) es un pez teleóste

No hay comentarios:

Publicar un comentario