En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAO DE CASTELLÓN FOTOS

Publicidad

Entrada destacada

Grao de Castellón distrito marítimo

Grao de Castellón El Grao de Castellón  es el distrito marítimo de Castellón de la Plana (España), a 4 km del centro de la ciudad, es e...

Nudos Marineros

Nudos Marineros

Podéis descargar todos los nombres en letra gótica en pdf aquí "NUDOS MARINEROS"





As de Guia es un nudo marinero que se realizan al final de un cabo, formando un lazo alrededor del punto donde se amarran, pero sin apretarse a él. As de guía es un nudo ideal para amarrar el barco a un noray, un bolardo, una bita, etc, ya que es un nudo seguro, fuerte y que aguante la tensión por muy fuerte que sea, sin soltarse...

Ballestrinque Doble Éste es un nudo es como el "ballestrinque", pero con una vuelta más y que ofrece mucha más seguridad, incluso sin la necesidad de dar uno o dos cotes con el chicote, como es habitual hacerlo al ballestrinque sencillo. El ballestrinque doble es un nudo muy seguro, también es fácil de hacer...

Cote Escurridizo Cote Escurridizo es un cote provisional que se suelta con solo tirar del chicote por mucho que se tense el cabo, y lo podremos deshacer sin ningún problema. Es nudo son variantes del cote que tiene la particularidad de poderse zafar con facilidad incluso estando en tensión simplemente tirando del chicote...

Cote de Pescador con burel Cote de Pescador con Burel es una forma de amarre fácil y rápida, se realiza pasando el seno por una argolla y después se pasa un burel o un palo como se ve en el vídeo, terminando bajo con el cote al firme, ese amarre tiene la ventaja de que para deshacerlo sólo hay que quitar el burel o el palo...

Cadeneta de Mono Cadeneta, la cadeneta se realiza con uno o más cordones que van formando lazos sucesivos pasando unos por el interior de otros, se usa mucho para unir paños de red en los copos y mangas, y también para hacer el Rebengue que es la unión de red en la parte final del copo para que salga el pescado...

No hay comentarios:

Publicar un comentario