jueves, 16 de diciembre de 2021

Recetas de aladroc o boquerón del Grau de Castelló

RECETAS DE ALADROC O BOQUERÓN


El boquerón o aladroc  del Grao de Castellón es  un pescado azul con numerosos beneficios nutricionales adecuados para una dieta equilibrada, tanto para niños como para mayores, es uno de los alimentos más ricos en Omega 3, un ácido graso insaturado capaz de proteger el sistema cardiovascular, muy útil contra el colesterol malo y los triglicéridos, contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9 y B12), vitamina A, vitamina D y vitamina E que es antioxidante, y también  minerales como el potasio, fósforo, hierro, magnesio, cinc y yodo.

Es un producto local, de proximidad que tenemos todos o casi todos los días en la lonja de pescado del Grao de Castellón, un producto que por por hoy ya tiene publicidad en internet pero falta promocionarlo sobre todo a los niños que son los futuros consumidores de este producto tan bueno nutricionalmente.
El promocionar el "Boquerón o Aladroc del Grau" cuesta dinero, pero personalmente creo que una solución muy buena sin que a la Cofradía ni al Ayuntamiento le costara dinero, sería que una vez a la semana cada barco de cerco donara para los comedores escolares un par de cajas de boquerones, ya que los niños se tienen que acostumbrar a comer pescado, y este pescado local es mucho mejor y más saludable que el de importación, como el Panga, Tiburón, Perca, etc.

Los niños tienen que comer sano y acostumbrarse a comer pescado local, de proximidad que es bueno para el medioambiente y no necesita transporte de largas distancias.

Boquerón frito a manojitos como en Málaga

Boquerón en vinagre fileteado

Arroz con boquerones

Blanquillo de boquerones
Boquerones pequeños en vinagre

Boquerones fritos

Boquerones a la plancha

Boquerones fileteados y rebozados

Boquerones en adobo
Receta

Iremos colgando alguna recetas más de boquerones

          
     

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