Arroz a banda con calamar y gambas rojas del Grau de Castelló
Estos es un arroz a la marinera, de tantos que hay, ya que cada uno lo hace a su manera, este es muy fácil de hacer y muy sabroso, una receta tradicional mediterránea y que de cuando en cuando vienen bien para el paladar, hecho con caldo de pescado hecho con pescado de morralla que además de pescado lleva también algún marisco que mejora su sabor.
Morralla para fumet, peix de llotja del Grau de la Comunitat Valenciana
Calamar del Grao de Castellón
Yo el caldo o fumet lo hago de la siguiente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer.
Morralla para fumet, peix de llotja del Grau de la Comunitat Valenciana
Un logo hecho en el año 2009 por José Francisco Martín (QUIQUET)
Ingredientes:
Caldo o fumet de pescado variado con algún marisco como el de la imagen de arriba
Calamar del Grau de Castelló
Gambas rojas del Grau de Castelló
Unas cigalas
Arroz
Ajos
Cebolla
Tomate maduro rallado, aunque en la barca no se le ponía tomate.
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Se pone el aceite en la sartén y se sofríen las gambas y las cigalas
Se apartan en un plato y se pone a freír el calamar muy a trozos muy pequeños con los ajos
Cuando el calamar esta algo frito se coloca la cebolla muy picadita o bien rallada
Luego añadimos el arroz y lo sofreímos un poco, luego le añadimos de pimentón de la Vera le damos unas cuantas vueltas al arroz sin que se queme el pimentón y añadimos el tomate rallado.
Y ya añadimos el caldo de pescado caliente y a esperar que el arroz este hecho de 10 a 15 minutos
Como podéis ver es una receta muy fácil de hacer y el arroz ha salido muy sabroso y muy rico, que lo hemos acompañado con un buen all i oli casero hecho con mortero a mano.
Y a disfrutar que esta buenísimo!!!
Receta de José Francisco Martín "Quiquet"
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