jueves, 9 de julio de 2020

All i pebre de rape y brótolas

All i pebre de rape y brótolas


El all i pebre es una salsa que se usa mucho para hacer pescados y los ingredientes principales son el (ajo y pimentón). Este tipo de salsa es muy típico de hacer en la Comunidad Valenciana para prepara la anguila y otros tipos de peces, es una salsa, con la que se puede aderezar guisos de pescado, pero también se usa para hacer algunas carnes.

 

Ingredientes:
Rape del Grau
Brótolas del Grau
Gambas rojas pequeñas del Grau
Patatas
Pimentón
Ajos
Almendras
Rodajas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Guindilla
Sal

Elaboración:
Primero, limpiamos bien el pescado y lo troceamos.
En un mortero ponemos los ajos troceados y las almendras.
En una cazuela ponemos aceite, sofreímos las rodajas de pan cuando este dorado apartamos.
En el mortero machacamos los ajos y las almendras y sin pelar con el pimentón y un poco de guindilla, donde le añadimos las rodajas de pan que previamente hemos ya sofrito.
En la misma cazuela donde hemos sofrito el pan sofreímos las gambas rojas, y apartamos.
Añadimos el majao y los sofreímos a fuego lento sin que se pegue, vamos añadiendo agua y removiendo poco a poco, añadimos las patatas triscadas, y el rape troceado y las cubrimos de agua y dejamos hervir.
Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que las patatas esten medio hechas durante unos 15 minutos.
Ponemos las brótolas  rectificamos de sal y dejamos solo unos 4 ó 5 minutos y le ponemos las gambas por encima.

La brótola no es un pescado muy apropiado para hacer cazuelas porque tiene una carne muy blanda, pero lo he probado y estaban muy buenas, y su carne estaba muy blanda y muy rica, con ese sabor picantito a la guindilla.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

Fishing tourism Castellón

Pescaturisme Castelló

          
     

Gracias por vuestra visita y espero que os guste



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