miércoles, 3 de noviembre de 2021

Cazuela de patatas con rape, rafets y galeras

Cazuela de patatas con rape, rafets y galeras


GASTRONOMÍA MARINERA
Gastronomía Marinera del Grao de Castellón

Esta es una receta casera que se usa mucho para hacer pescados y los ingredientes principales son el (ajo, pan frito, almendras y pimentón). Este tipo de salsa es muy típico de hacer en la Comunidad Valenciana para prepara todo tipo de peces, es una salsa, con la que se puede aderezar guisos de pescado, a mi me enseño mi difunto padre que le gustaba hacer esa clase de cocina marinera, pero también se usa para hacer algunas carnes.


        

Rafets del Grau

Ingredientes:
Patatas
Rape 
Galeras
Rafets son una clase de pez que también se le suele llamar rubios 
Pimentón
Ajos
Almendras
Rodajas de pan fritas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Guindilla o cayena
Sal

Elaboración:
Primero, limpiamos bien el pescado y lo troceamos.
Con las cabezas de rape hacemos un fumet, con cebolla, ajos, tomate, pimiento y una hoja de laurel.
En un mortero ponemos los ajos troceados y las almendras.
En una cazuela ponemos aceite, sofreímos las rodajas de pan cuando este dorado apartamos.
En el mortero machacamos los ajos y las almendras y sin pelar con el pimentón y un poco de guindilla, donde le añadimos las rodajas de pan que previamente hemos ya sofrito y se le puede añadir un tomate pequeño pelado y rallado.
Añadimos el majao y los sofreímos a fuego lento sin que se pegue, vamos añadiendo el fumet de las cabezas de rape y removiendo poco a poco, añadimos las patatas en rodajas, y el rape troceado y las cubrimos de fumet y dejamos hervir.
Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que las patatas esten medio hechas durante unos 10 minutos, y le añadimos un poco de perejil.
Ponemos los rafets y las galeras por encima y dejamos solo unos 10 ó 15 minutos y le vamos poniendo del caldo por encima de las galeras y rafets.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!


          
     

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