Pulpo con cebolla
GASTRONOMÍA MARINERA DEL GRAO
El pulpo común o (Octopus vulgaris) es un molusco cefalópodo de la familia Octopodidae, vive en nuestras costas y todo el mar Mediterráneo, es un cefalópodo muy apreciado en la gastronomía grauera y que puede proporcionar muchos ingresos económicos si son de un buen tamaño.
El pulpo con cebolla o encebollado es un plato marinero que esta muy bueno, pero primero hay que congelar el pulpo o darle un palizón para que este tierno ablande sus fibras.
El pulpo luego de limpiarlo hay que congelar, es lo más fácil que podéis hacer, eso es para evitar que nos quede duro, se hace para romper o ablandar las fibras, lo mejor es congelarlo, eso de darle golpes solo se hace en los barcos de pesca.
Si lo compramos es fresco, luego de limpiarlo lo congelaremos durante 2 o 3 días o una semana para romper las fibras musculares.
Antes de hervirlo lo descongelaremos previamente a temperatura ambiente hasta que se descongele totalmente.
Pulpo del Grau de 8 kilos, foto de "Quiquet"
Ingredientes:
Pulpos medianos o grandes de roca (octopus vulgaris), pero los medianos son más económicos.
Cebollas.
Aceite de oliva virgen extra
Una hoja de laurel
Pimienta
Pimienta
Sal
Agua
Elaboración:
Hervimos el pulpo en una olla a presión unos 20 o 25 minutos con la hoja de laurel y reservamos.
Cortamos las cebollas y en una sartén las freímos cuando este dorada le añadimos el pulpo troceado a pequeños trozos.
Lo ponemos todo junto en la sartén o en una cazuela, y lo probamos por si hay que añadir un poco de sal, y pimienta también le podéis poner pimentón dulce o picante (el pimentón opcional).
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
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