Caballa a la plancha
La caballa es un pescado azul (Peix Blau) que pertenece a la familia de los escómbridos, y abundaba mucho en el Mediterráneo ahora hay muchas menos, tiene una carne blanca deliciosa que se puede hacer rectas de distintas formas ya sea asada a la plancha, guisada, al horno, con cebolla, en escabeche, etc.
La caballa es un pescado que pertenece a la familia de los pescados azules y presenta un alto contenido en ácidos grasos Omega 3, que son muy buenos para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. También contiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
No hay que confundir el Estornino con la caballa, la caballa es mas sabrosa y tiene menos espinas a la hora de comer.
En esta imagen hay caballas abiertas y jureles que compre para hacer un gaspachuelo
Esto son caballas
Esto son caballas
Esta receta es muy sencilla, saludable y sabrosa, solo es caballa asada con aceite y jugo de limón.
Receta casera y barata, y muy saludable
Ingredientes:
2 caballas, no hay que confundir la caballa con el estornino ya que son muy parecidos
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Limón
También la podéis aliñar con salsa verde, que también esta muy rica y saludable
También la podéis aliñar con salsa verde, que también esta muy rica y saludable
Elaboración:
Primero se limpian las caballas bien, o cuando las compréis que la pescadera os la limpie bien incluso que os la filete, estas las he limpiado y fileteado yo mismo, salmos y reservamos.
Ponemos la asadora en el fuego con un poco de aceite de oliva para que el pescado coja color sólo por un lado primero por la de la piel, la tenemos unos segundos los lomos de caballa se doren, luego ya le vamos dando vueltas hasta que veamos que este bien asada, con cuidado de no romperla.
Una vez dorada ya esta lista para servir se le pone por encima un poco de (AOVE) y jugo de limón.
Y a disfrutar comiendo sano!!!
Y a disfrutar comiendo sano!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario