All i pebre de Negrito (Centrolophus Niger)
El all i pebre es una salsa que se usa mucho para hacer pescados y los ingredientes principales son el (ajo y pimentón). Este tipo de salsa es muy típico de hacer en la Comunidad Valenciana para prepara la anguila y otros tipos de pescados, es una salsa, con la que se puede aderezar guisos de pescado, pero también se usa para hacer algunas carnes.
Esta vez el pescado ha sido un Negrito (Centrolophus Niger) es un pescado de fondo que me han regalado la tripulación del Paraiso del Grao de Castellón.
Negrito (Centrolophus Niger)
Ingredientes:
Negrito (Centrolophus Niger)
Gambas rojas medianas del Grau de Castelló
Patatas
Pimentón
Ajos
Almendras crudas
Rodajas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Agua y fumet de pescado
Cayena
Sal
Elaboración:
Primero, limpiamos bien el Negret le quitamos la piel y lo troceamos.
En un mortero ponemos los ajos troceados y las almendras.
En una cazuela ponemos aceite, sofreímos las rodajas de pan cuando este dorado apartamos.
En el mortero machacamos los ajos y las almendras y sin pelar, con una cucharadita de pimentón y un poco una cayena pequeña, donde le añadimos las rodajas de pan que previamente hemos ya sofrito y lo machacamos todo muy bien.
En la misma cazuela donde hemos sofrito el pan sofreímos las gambas rojas, y apartamos.
Añadimos el majao y los sofreímos a fuego lento sin que se pegue, vamos añadiendo agua y fumet y removiendo poco a poco, añadimos las patatas en rodajas, las cubrimos de fumet y dejamos hervir.
Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte hasta que las patatas esten medio hechas durante unos 15 minutos.
Ponemos el Negrito troceado y rectificamos de sal y dejamos solo unos 4 ó 5 minutos y le ponemos las gambas por encima.
El Negrito o Negret es un pescado poco conocido pero esta muy bueno pero tiene una carne muy blanda, probado esta muy bueno, y su carne esta muy rica, con ese sabor picantito a la guindilla.
Y a disfrutar que esta riquísimo!!!
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