Publicidad

En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

GRAU DE CASTELLÓ FOTOS

Entrada destacada

Tradició Marinera-Grau de Castelló

Tradició Marinera-Grau de Castelló El Grau de Castelló  es el distrito marítimo de Castellón de la Plana (España), a 4 km del centro de ...

jueves, 18 de noviembre de 2021

Boquerones rebozados y sin espina

Boquerones rebozados y sin espina

Boquerones rebozados, ricos, ricos

GASTRONOMÍA MARINERA
Gastronomía Marinera del Grao de Castellón

Aladroc del Grau de Castelló

Los boquerones es una receta típica de la cocina en el Grau y en muchos lugares de España como en Málaga la tierra de mi mujer y de mi difunto padre, en casa nos gustan mucho pero a mis hijos tienen que ser del día, pescados el mismo dia, están acostumbrados a comer el pescado fresco y si tiene varios dia saben por su sabor que llevan días en el frigorífico, hay que conservarlos en el frigorífico en el lugar más fresco, se conservan bastante bien.


Es una de las recetas más populares de Málaga, las de toda la vida de la gente del mar.
Quizás por eso la cocina mía y de mi mujer sea tan marinera y malagueña, con esta receta o forma de freír los boquerones hemos procurando seguir con la forma tradicional de mis antepasados de cocinar. Bien sean fritos o en escabeche y qué mejor con unos boquerones del Mediterráneo.

Boquerones con hielo del Grao de Castellón


 

Boquerón del Grao de Castellón

Ingredientes:
Boquerones frescos
Huevo
Cerveza
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen o de girasol para freírlos

Boquerones limpios y sin espina

Elaboración:
Se limpian bien los boquerones de vísceras.
Luego los boquerones enjuagarlos bien y se les quita la espina y ponerlos en agua fría, luego hay salarlos un poco y los ponemos en frigorífico para que coja la sal y se endurezcan un poco.
Preparamos la pasta para rebozarlos un huevo batido con cerveza y dos o tres cucharadas de harina un poco de sal y pimienta negra y se bate todo muy bien para que no hayan grumos.
Se pone una sartén con aceite de oliva virgen extra o de girasol, cuando este caliente se ponen los boquerones que previamente habremos pasado por la pasta de rebozar y se fríen hasta que esten bien doraditos por las dos caras.
Se ponen en un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.
Y se sirven con unos trocitos de limón eso es a gusto de cada uno, están buenisimos sin limón y con limón.

Y a disfrutar que están riquísimos!!!


          
     

SOMOS LOLI Y QUIQUET


Gracias por vuestra visita
QUIQUET FOREVER