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En este enlace de abajo podéis ver fotos del Grao de Castellón

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domingo, 5 de mayo de 2013

La pesca recibe otro varapalo y no cobrará las vedas del 2013

La pesca recibe otro varapalo y no cobrará las vedas del 2013

Tras agotar los fondos europeos, esta dificultad se suma al impago del Consell del partido Popular de la Generalitat Valenciana.
Fotos de las pancartas colocadas por los armadores en el 2013

Los políticos del partido (PP) desvían nuestra subvenciones a la pesca


Fotos de las pancartas colocadas por los armadores en el 2013

El sector pesquero acumula malas noticias. Los armadores de las modalidades de arrastre y cerco de la provincia no cobrarán los paros biológicos que realicen sus embarcaciones durante este año. Los dos artes de pesca mayoritarios de las cinco cofradías provinciales han agotado los periodos susceptibles de subvención mediante los fondos europeos de pesca en vigor (que cubren el plazo 2007-2013) y este año no podrán cobrar por los paros temporales que sirven para regenerar los caladeros. Este problema se suma a los impagos de los mismos fondos europeos (pero de años precedentes) por parte de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación (que sí ha recibido el dinero) y agrava la crisis sempiterna del sector, tal y como ayer informó Mediterráneo.

Las cofradías castellonenses han agotado así los meses de veda subvencionables, al contrario que otros muelles de la Comunitat y del litoral mediterráneo, que no han parado durante tanto tiempo como en la provincia y cuyos armadores sí podrán cobrar este verano (cuando amarra la flota de arrastre) y el próximo invierno (cuando lo hacen las de cerco).

A pesar de ello, los patrones de la flota provincial, que dejarán de recibir ayudas que pueden ir de 12.000 a 30.000 euros (van en función del tonelaje de la embarcación) no se plantean no realizar el paro. De esta manera, 77 naves de arrastre amarrarán en los muelles castellonenses en julio y agosto; y 25 de cerco harán lo propio en diciembre y enero. Es la primera vez desde 1991 en que harán veda y no recibirán retribución alguna. Antes de aquel año ya se realizaban paradas temporales regenerativas, pero no se cobraba por ellas. La provincia siempre ha sido pionera en medidas biológicas, con los planes experimentales entre 1961 y 1965.

EN LA GENERALITAT VALENCIA MANDABA EL PP

Pancartas frente a la Federación de Cofradías de Pescadores de Castellón del 2015

Afortunadamente, los marineros que faenan en las barcas sí podrán cobrar el subsidio por desempleo, ya que de lo contrario no recibirían ningún ingreso.

Ramón Olivares Ruipérez

Fuente de la noticia: El Periódico Mediterráneo.

Yo tampoco cobre ni desempleo ni ayuda que se le daba a los pescadores durante 4 meses de veda tras despedirme de mi empresa mi hermanito que era el Administrador Único y donde yo era el Patrón del QUIUQET aunque no cobraba como patrón si no mucho menos.

TENIA GANAS DE SER EL PATRÓN EL ADMINISTRADOR SE VE.

SIN DESEMPLEO NI TAMPOCO AYUDA EN 4 MESES DE VEDA.

1ª DENEGACIÓN DE AYUDA POR PARADA BIOLÓGICA 

2ª DENEGACIÓN DE AYUDA POR PARADA BIOLÓGICA

LA CARTA DE MI DESPIDO DE MI EMPRESA Y ESTANDO DE BAJA MEDICA

AUNQUE NO ME PODIA DESPEDIR YA QUE ERA UN DESPIDO NULO, ACEPTE EL DESPIDO Y ME EMBARQUE EN EL PARAISO, DONDE ESTUVE 4 AÑOS MUY AGUSTO HASTA QUE ME JUBILÉ, PASANDO EL RELEVO A PEDRO JUAN PATRÓN DEL PARAISO PARA QUE PUEDA PESCAR GAMBA ROJA Y LE ENSEÑANDOLE DONDE Y COMO TRABAJAR PARA PODER CAPTURARLA.
Logo que hice yo hace tiempo cuando conseguimos buenas capturas

          
     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste


viernes, 23 de noviembre de 2012

Cuina marinera feta per graueros

Cuina marinera feta per graueros

Cuina Marinera del Grau de Castelló

En este post podéis ver recetas hechas por gente del Grau son recetas sacadas de un almanaque, recetas de "Cuina marinera Grauera" de Peix del Grau, dignas de que la gente las vea y las ponga en practica en su casa, son muy fáciles de cocinar y exquisitas, todas realizadas con producto fresco local, "PEIX DEL GRAU".







Gastronomía Marinera del Grau de Castelló

Cuina Marinera del Grau de Castelló

Para ampliar la imagen clikear sobre ella







Mi difunto y querido padre Antonio Martín Pérez o Antonio el Malagueño, aunque tenia las titulaciones de patrón y mecánico naval, fue siempre de cocinero en el San Ildefonso con sus cuñados y cuando yo me embarque, hacia unos buenísimos ranchos marineros de barca, cuina tradicional marinera con pocos ingredientes, el mejor ingrediente el pescado fresco recién capturado.
Antonio Martín Pérez (El Malagueño)
Sopes arrosetjades receta de Antonio el Malagueño
Sopes arrosetjades

Receta de mi querido padre, un plato económico y muy rico, Gazpachuelo
Esta receta que me enseño mi querido padre, es una receta malagueña y muy sencilla de hacer, se puede usar cualquier pescado, pero podéis usar jurel, caballa, estornino, etc. son pescados muy económicos, es un plato caliente muy rico para comer en familia, es un plato que a mis hijos les encanta.
Cogéis una cacerola y le ponéis agua a hervir con un poquito de sal, cortáis a tacos pequeños unas patatas, medio pimiento, medio tomate y lo hechas a la cacerola a que se cueza, antes de que esten cocidas le pones los jureles limpios para que saque el sabor al pescado, cuando las patatas ya están cocidas se aparta el pescado, si ponéis el pescado en un colador grande dentro de la cacerola para que no suelte espinas mejor.
Luego hacéis una mayonesa, le podéis poner un diente de ajo, eso es a gusto de cada uno, cuando este la mayonesa hecha, nunca la pongáis en la cacerola con el agua caliente porque se corta, es mejor que pongáis el agua caliente en el cuenco donde habéis hecho la mayonesa y lo batáis se hará una mayonesa liquida lechosa, luego ya lo podéis mezclar con las patatas y servir, es un delicioso plato, se llama Gazpachuelo, lo podéis hacer con patatas, arroz y con pan duro.
Estas imágenes son de cuina marinera de barca, de peix de arrastre son unas recetas sencillas que se hacen en algunos barcos del Grau de Castellón, estas están hechas en el Paraiso el barco que estoy embarcado ahora.

Enrique Guzmán cocinando

Degustando un arroz marinero con gamba roja del Grau en Terra Milles

Enrique y yo Quiquet, pescado frito variado con all-i-oli

Fideos con gamba roja del Grau

Pulpo con Allioli

Pulpo con patatas allioli y pimentón

Fideus en llenguets

Guisos de cuina marinera Grauera de la mano de Enrique Guzmán

Cocina Marinera del Grao de Castellón

Cuina de barca
 
Fotos de  José Francisco Martín "Quiquet"
 


Fotos de  José Francisco Martín "Quiquet"



Fotos de  José Francisco Martín "Quiquet"




Fotos de  José Francisco Martín "Quiquet"

Fotos de  José Francisco Martín "Quiquet"


Pescado frito variado con allioli

Libro dedicado a la cuina marinera del Grau, recetas hechas por graueros y graueras recetas de lo que se comía en las"barcas", los "ranchos de a bordo".
De la mar a la taula, es un libro de Cuina Marinera del Grau, su autor Francesc-Xavier Ludeña en este libro deja representada aquellas recetas de lo que se comía en las"barcas", los "ranchos de a bordo", "cuina marinera grauera", mucha gente cree que cocinar pescado es muy difícil pero los "ranchos de barca" son platos sencillos y rápidos de cocinar que se hacían mientras se estaba trabajando.
Todos esos platos típicos marineros son reseñas de personas mayores ya que fueron las más indicadas para informar de la cuina marinera Grauera, esos marineros veteranos que recordaban los viejos tiempos cuando se cocinaba en el mar.


Arrocito con gamba roja del Grau cocinado por un servidor QUIQUET

Fideuá con gamba roja del Grau cocinado por un servidor QUIQUET

Fideuá con gamba roja del Grau

La verdadera historia de la GAMBA ROJA DE CASTELLÓ en archivo PDF que hice cuando era el patrón de QUIQUET, me pensaba que lo habia eliminado pero no, lo tenia en una nube, lo enlazo para que lo veáis.


          
     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste mi blog