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jueves, 3 de noviembre de 2016

Suquet de Rafets como lo hacia mi abuela

Suquet de Rafets como lo hacia mi abuela


Foto:
Peix del Grau
Receta casera y barata
Rafet, perlón, rubio, Eutrigla gurnardus (Linnaeus, 1758) es una especie del Mar Mediterráneo, y abunda poco en estas costas pero los pescadores se los rifan, para mi es un pescado azul porque la aleta caudal termina en V todos los pescados azules son una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y  de  los triglicéridos, su contenido proteico  también es elevado, este pescado es muy jugoso y sabroso. 
Como todos los pescados azules tiene vitaminas  liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
 
Es una receta muy sencilla, y natural porque se hace todo en crudo se puede decir, no hay refrito ni salsas ni especias
Suquet de Rafets como lo hacia mi abuela:
  • Primero hay que limpiar bien los rafets y luego salarlos.
  • En una cazuela pondremos aceite de oliva
  • Cuando este el aceite caliente le pondremos, ajos a laminas, tomate a trocitos, cebolla a trocitos, un poco de pimiento y pimentón para quien le guste y las patatas a la pobre se rehoga un poco y se cubre de agua, y azafrán, y que hierba, la sal a gusto del consumidor.
  • Cuando las patata esta ya cocida se le añade el pescado se tapa y se deja unos 5 o 10 minutos.
  • Se apaga el fuego se deja reposar y a servir.
Es una receta que lo puedes hacer con cualquier pescado, salmonete, sardina, caballa, etc.

Es una receta sana, sin muchos condimentos, buena y saludable.

          
     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste

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